Les titres de détaillants et d’épiciers canadiens reculent après l’annonce de l’achat prévu de Whole Foods par Amazon; les consommateurs peuvent s’attendre à une hausse de 9 % des prix de la viande dans les épiceries et les boucheries; et les prix des maisons pourraient diminuer de 20 à 40 % au cours des cinq prochaines années au Canada. Voici les nouvelles qui ont retenu notre attention cette semaine :
- La surprenante acquisition de Whole Foods par Amazon a fait perdre jusqu’à 3,36 % de leur valeur aux titres de détaillants et d’épiciers canadiens – la plus importante baisse depuis octobre 2008. Source : Les Affaires
- L’Agence canadienne d’inspection des aliments élargit son rappel pancanadien de farine tout-usage de marque Robin Hood afin d’y inclure un produit couramment utilisé dans les hôtels et les restaurants. Source : CTV News
- Selon le Rapport annuel sur les prix alimentaires à la consommation, les prix de la viande augmenteront de 7 à 9 % cette année, alors que le taux global d’inflation alimentaire devrait se situer entre 3 et 4 %. Source : Radio-Canada
- Plus tôt cette semaine, des employés d’un concessionnaire Honda ont constaté à leur arrivée au travail que des malfaiteurs avaient commis un vol audacieux pendant la nuit et dérobé au moins 16 véhicules neufs. Source : The Drive
- Un important repli semble se profiler à l’horizon, Capital Economics signalant que les prix des maisons pourraient chuter de 20 à 40 % au cours des cinq prochaines années. Source : BNN
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