SUR LA ROUTE :

  • Assurez-vous de suivre les protocoles frontaliers interprovinciaux, interterritoriaux et canadiens-américains, qui pourraient exiger le port d’un masque ou d’un couvrevisage non médical au passage de la frontière et pour la durée de votre séjour.
  • Maintenez une distance d’au moins deux mètres lorsque vous êtes à l’extérieur du camion.
  • Il est recommandé de porter un masque ou un couvrevisage non médical lorsque vous ne pouvez pas maintenir une distance de deux mètres avec les autres, comme à l’intérieur du camion, des haltes routières, des magasins ou des restaurants.
  • Si vous voyagez en équipe, restez avec le même collègue et gardez le même camion autant que possible
  • Désinfectez les surfaces fréquemment touchées avant de changer de conducteur.
  • Lavez-vous fréquemment les mains avec de l’eau chaude et du savon ou désinfectez-les avec un désinfectant pour les mains à base d’alcool pendant au moins 20 secondes.

DANS LES STATIONS-SERVICE:

  • Lavez-vous les mains et mettez des gants en nitrile au moment de faire le plein.
  • Enlevez et jetez immédiatement vos gants après les avoir utilisés, puis lavez-vous les mains.
  • Évitez de toucher votre visage.

DANS LE CAMION, LES HALTES ROUTIÈRES ET LES RESTAURANTS:

  • Avant d’entrer, lavez-vous les mains et suivez les protocoles de l’endroit.
  • Maintenez une distance de deux mètres.
  • Il est recommandé de porter un masque ou un couvre-visage non médical lorsque vous ne pouvez pas maintenir une distance de deux mètres avec les autres.
  • Plutôt que de manger sur place, privilégiez les options de service au volant ou de commande à emporter.

DURANT LE RAMASSAGE ET LA LIVRAISON:

  • Assurez-vous de suivre les protocoles des clients, qui pourraient exiger le port d’un masque ou d’un couvre-visage non médical et d’autres équipements de protection individuelle.
  • Assurez-vous d’utiliser adéquatement l’équipement de protection individuelle et lavez-vous les mains avant de le mettre et de l’enlever.
  • Portez des gants en nitrile (plutôt que des gants de travail) lors du chargement ou du déchargement.
  • Enlevez et jetez immédiatement vos gants dans une poubelle après les avoir utilisés.
  • Évitez de vous toucher le visage.
  • Maintenez une distance d’au moins deux mètres si vous ne portez pas un masque ou un couvre-visage non médical.
  • Évitez les poignées de main.
  • Désinfectez les surfaces fréquemment touchées comme les appareils de communication dans la cabine du camion, le volant, les ceintures, le tableau de bord, les poignées des portières, les boutons des fenêtres, le bouchon du réservoir de carburant, le levier de vitesse, les conduites d’air, les poignées des béquilles de semiremorque, les portes de la remorque, les boutons pour la réfrigération ou le chauffage, et les chariots. Utilisez des lingettes antimicrobiennes jetables ou de l’eau de Javel diluée, et portez des gants. Lavez-vous
    les mains par la suite.

Merci de votre travail acharné; vous nous gardez à flot, et l’économie également! Si vous avez de la fièvre, de la toux ou de la difficulté à respirer, appelez immédiatement un professionnel de la santé.

Téléchargez notre liste de contrôle complète dès aujourd’hui!

Pratiques exemplaires et conseils pour prévenir la propagation

Le présent billet est fourni uniquement à titre informatif et ne vise pas à remplacer les conseils de professionnels. Nous ne faisons aucune assertion et n’offrons aucune garantie relativement à l’exactitude ou à l’intégralité des renseignements qu’il contient. Nous ne pourrons en aucun cas être tenus responsables des pertes pouvant découler de l’utilisation de ces renseignements.