Dans un billet précédent, nous avons présenté trois sinistres communs dans les restaurants et fourni quelques conseils utiles de prévention afin de les éviter. Puisque les incendies représentent un des risques les plus importants dans les restaurants, nous savons que les propriétaires de restaurants prennent les mesures nécessaires pour s’assurer que leur entreprise est protégée si un incendie survient. Dans ce billet, nous proposons donc des renseignements supplémentaires sur les systèmes d’extinction automatiques efficaces.
On utilise des systèmes de protection spéciaux pour éteindre les feux alimentés par des substances facilement inflammables et se consumant rapidement telles que les huiles à cuisson que l’on trouve dans les cuisines.
Voici quelques-unes des exigences concernant les systèmes d’extinction automatiques pour restaurants :
Le recours à un entrepreneur qualifié garantit que le système satisfait aux règlements et aux normes concernant l’installation, l’inspection, la mise à l’essai et l’entretien. Les entrepreneurs peuvent offrir une formation et de la documentation au moment de l’installation du système, mais vous êtes responsable de vous assurer que tous les employés reçoivent la formation adéquate pour opérer le système d’extinction et que cette formation fasse régulièrement l’objet d’une révision par tous les employés.
Pour savoir comment une assurance peut vous aider à protéger votre restaurant, lisez notre billet de blogue Cinq garanties clés que tout propriétaire de restaurant devrait posséder.
Le présent billet est fourni uniquement à titre informatif et ne vise pas à remplacer les conseils de professionnels. Nous ne faisons aucune assertion et n’offrons aucune garantie relativement à l’exactitude ou à l’intégralité des renseignements qu’il contient. Nous ne pourrons en aucun cas être tenus responsables des pertes pouvant découler de l’utilisation de ces renseignements.